В Киеве суд запретил подготовку к выборам в райсоветы

Киевский окружной административный суд запретил Центральной избирательной комиссии заниматься подготовкой к проведению выборов в районные советы города. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

“Вчера, 26 января 2016 Центральной избирательной комиссии стало известно, что одной общественной организацией под названием "Наждак" (конечно, широко известной в узких кругах), зарегистрированной в одной из квартир дома на Борщаговке, был подан административный иск”, - написал Магера.

По его словам,  27 января судья Алексей Огурцов принял постановление, в соответствии с которым ЦИК запрещено осуществлять подготовку к выборам до окончания судебного процесса.

“Знаете, когда следующее заседание этого суда? Аж 9 февраля! То есть, тогда, когда закончатся все сроки для представления кандидатур в состав районных в городе Киеве избирательных комиссий и формирования нового состава этих тик Центральной избирательной комиссией. Такое заседание суда будет также подготовительным! Судье Огурцову некуда спешить. Ходатайство ЦИК о привлечении Киевского городского совета в качестве третьего лица в процессе было отклонено”, - написал Магера.

Он добавил, что ЦИК будет подавать апелляционную жалобу на промежуточное решение о запрете подготовки выборов.

Напомним, как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия назначила дату проведения выборов в районные советы на 27 марта 2016 года.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии