В Киеве опять обстреляли коммунальщиков, демонтирующих МАФ

Полиция выясняет обстоятельства стрельбы возле станции метро “Лесная”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления НПУ в Киеве.

“В дежурную часть обратился заявитель и сообщил о том, что возле станции метро “Лесная” находятся около 30 мужчин в масках и слышны выстрелы”, - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что конфликт возник между предпринимателями и представителями коммунального предприятия “Киевблагоустройство”, которые проводили демонтаж киосков.

В то же время в полиции отметили, что никаких заявок по обеспечению правопорядка во время этих работ к правоохранителям не поступало.

“По словам очевидцев и свидетелей происшествия, во время конфликта действительно раздался выстрел. При этом никто из присутствующих не пострадал”, - сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Сейчас по инициативе правоохранителей создана рабочая группа, которая будет устанавливать законность демонтажа указанных МАФов.

Сведения об этом факте внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции. После проведения первоочередной проверки этому событию будет дана правовая оценка.

Отметим, что это уже не первый случай вооруженного конфликта между предпринимателями и представителями коммунального предприятия “Киевблагоустройство”. Так в 2016 году в Днепровском районе во время демонтажа ангара автомойки взорвались две гранаты, которые охрана бросила в представителей Департамента городского благоустройства и сбережения природной среды КГГА.

Также в ноябре 2015 во время демонтажа сооружений на территории частного предприятия на Подоле между коммунальщиками и представителями предприятия произошел конфликт со стрельбой.

В июле 2015 в Киеве на остановке возле Национального авиационного университета охрана МАФа стреляла в работников, проводивших демонтаж.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии