КГГА выделит 151,5 млн грн на питание школьников

В 2016 году на питание  1-4 классов школ, а также учащихся льготных категорий 5-11 будет выделено из бюджета 151,5 млн грн. Об этом в комментарии "Укранськім Новинам"  сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

“Киевская власть в 2016 году, как и в прошлом году, обеспечила бесплатным питанием учащихся 1-4 классов столичных учебных заведений коммунальной собственности, а также учеников 5-11 классов льготных категорий. Средства в размере 151,5 миллиона гривен были предусмотрены бюджетом города Киева на 2016 год”, - сообщила она.

По словам Анны Старостенко, бесплатным питанием обеспечены учащиеся 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений, учащиеся 5-11 классов из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей из малообеспеченных семей, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений, а также дети из семей участников антитеррористической операции.

Заместитель председателя КГГА также напомнила, что в 2015 году на питание в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Киева было заложено почти 145 млн грн.

Напомним, Кабинет министров отменил бесплатное питание для школьников 1-4 классов, семьи которых не получают пособие для малообеспеченных. Согласно решению Кабмина, теперь право на бесплатное питание в школах имеют только дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые обучаются в специальных и инклюзивных классах, а также учащиеся 1-4 классов из малообеспеченных семей.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии