В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом в 33 млн грн (ФОТО)

Правоохранители ликвидировали конвертцентр, который действовал на территории Киева, Киевской области и других регионов Украины. Об этом сообщил замглавы ГФС Сергей Билан.

"Злоумышленники создали и приобрели корпоративные права ряда транзитных предприятий. Безналичные денежные средства компаний реального сектора экономики поступали на счета транзитно-конвертационных фирм в виде оплаты за товары и услуги. В дальнейшем деньги конвертировались в наличные за вознаграждение в размере 5-7%", - сообщил Билан.

По его информации, ориентировочный оборот конвертационного центра составил более 33 млн гривен. В результате обысков было обнаружено 111 тыс. гривен наличными, 10 печатей, 8 ноутбуков, 6 электронных носителей информации, жесткий диск, планшет, 7 мобильных телефонов, пакет с наркотиками и документация, свидетельствующая о незаконной деятельности.

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом в 33 млн грн (ФОТО), фото-1
В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом в 33 млн грн (ФОТО), фото-2

Напомним, ранее в Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом 4 млрд грн, который действовал на территории Киева, а также в Киевской, Одесской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии