Кабмин согласовал кандидатуры Поворозника и Спасибко на пост замов Кличко, - СМИ

Правительство 20 января одобрило кандидатуру главы Департамента экономики и инвестиций КГГА Николая Поворозника на должность зама главы столичной горгосадминистрации по вопросам экономики. Также Кабмин почти согласовал кандидатуру директора Департамента строительства и жилобеспечения Алексндра Спасибко на должность зама Виталия Кличко по строительству. Об этом сообщает “КиевВласть”.

Как информирует издание со ссылкой на собственный источник, близкий к руководству КГГА, 20 января 2015 года Николай Поворозник и Александр Спасибко были вызваны в Кабинет министров Украины, для прохождения согласительной процедуры, предшествующей, назначению на должность замов главы КГГА.

“И Спасибко, и Поворозник вчера ходили в Кабмин на согласование своих кандидатур на должности замов. Первый проходил согласование на зама по стройке вместо Рябикина, второй - на зама по инвестициям и экономике. Эту должность должны ввести. Согласовали”, - уверяет источник.

Эту же информацию изданию подтверждают и анонимные источники в правительстве. “Да, были оба. По Поворознику - да, по Спасибко, скорее всего, тоже да, хотя кое-какие нюансы были”, - сообщил собеседник, отказавшись уточнять какие именно нюансы были по кандидатуре Спасибко.

В свою очередь, Александр Спасибко сообщил, что действительно 20января ходил в Кабмин для прохождения процедуры согласования своей кандидатуры на пост зама главы КГГА.

“Да я был вчера в КМУ. Опровергнуть или подтвердить свое согласование на должность не могу. Официальных документов на руках пока не имею”, - отметил Александр Спасибко.

“Моя кандидатура согласована Кабинетом министров на пост заместителя главы КГГА по вопросам экономики. Документального подтверждения своего назначения я не имею”, - подтвердил информацию Николай Поворозник.

Между тем, новость о том, что Поворозник и Спасибко - новые замы Кличко, уже вовсю гуляет по коридорам КГГА, а некоторые сотрудники администрации уже даже успели поздравить чиновников.

“Вопрос решен. Осталось только дождаться приезда Виталия Кличко с экономического форума в Давосе, и дождаться его визы под распоряжением о назначении и визы под документом о распределений полномочий между замами”, - уверяет оптимистично настроенный источник в мэрии.

Напомним, как сообщалось ранее, Виталий Кличкой уволил Михаила Радуцкого с должности зампредседателя КГГА и назначил его своим советником.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии