Коммунальные аптеки подняли цены на противовирусные препараты

Вчера на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты депутаты создали рабочую группу, которая проверит стоимость лекарств в сети коммунальных аптек "Фармация". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

По словам советника Киевского городского головы Михаила Радуцкого, КП "Фармация" было поручено не повышать цены на противовирусные препараты и медицинские изделия во время сезонного обострения эпидемиологической ситуации. При этом, киевляне отметили рост цен на медикаменты в коммунальных аптеках.

"В КП" Фармация "объяснили, что при установлении цен на медпрепараты, предприятие ориентируется на валютные колебания. И соответственно, при росте иностранной валюты, растет закупочная стоимость лекарств, что влечет за собой прирост в розничной цене. Городские власти привлекали дополнительные средства, чтобы киевляне могли купить лекарства по льготным ценам в КП "Фармация". Пока этого не происходит. Мы проверим почему", - рассказал председатель комиссии Олег Гелевей.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии