ГПУ взялась за “ореховую мафию” в прокуратуре Киевской области

Следователи Генеральной инспекции ГПУ начали расследование уголовного производства по факту неправомерных действий сотрудников прокуратуры Киевской области в отношении предпринимателей, которые занимаются вывозом грецких орехов за рубеж. Об этом на своей странице в Facebook сообщил замесить генпрокурора Давид Сакварелидзе

“Мы очень тщательно, со всей ответственностью, подойдем к расследованию указанного дела”, - написал Сакварелидзе.

“Надеюсь, что это послужит серьезным сигналом для всех правоохранителей, и они прекратят создавать искусственные барьеры для предпринимателей, используя для этого все возможные, не всегда законные, инструменты своего влияния”, - добавил он.

Отметим, ранее глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявлял, лицензии на экспорт украинских орехов практически невозможно получить частным производителям из-за так называемой "ореховой" мафии.

"Есть такая "ореховая" мафия, что такое "ореховая" мафия? Каждый год люди покупают орехи у предпринимателей, частных производителей, которые продают. По нашей системе невозможно чисто оформить документы. Так сделано, что ни одна бабушка, выращивающая орехи, не сможет эти документы правильно оформить. А экспортные лицензии есть не у бабушек, они есть у фирм, которые приходят к бабушкам. Документы оформить невозможно, и они закупают у бабушек наличными эти орехи. Потом эти орехи вывозят за границу", - рассказал Саакашвили.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии