Бюджетная комиссия утвердила туристическую программу Киева на 2016-2018 гг.

Бюджетная комиссия согласовала финансирование программы развития туризма на уровне 151,7 млн  грн в 2016-2018 годах

Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали утверждении Городской целевой программы развития туризма Киева на 2016-2018 годы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Согласно проекту решения, общий объем средств, необходимых для реализации программы составляет 151,7 млн грн, из них средства городского бюджета – 49,7 млн грн., а 102 млн грн. - средства других источников.

"Киев активно будет привлекать инвестиции в развитие туристической отрасли. Мы имеем в виду частных инвесторов. Это в первую очередь отельеры, рестораторы, инвесторы, которые проводят те или иные мероприятия в Киеве, которые заинтересованы в привлечении туриста в город. Чем лучше они это сделают, тем больше туристов привлекут. Киев ежегодно посещает не менее 1,5 млн иностранных граждан. Наша задача совместно с инвесторами максимально увеличить эту цифру за счет предоставления качественных услуг ", - заявил глава комиссии Андрей Странников.

Программа развития туризма Киева на 2016-2018 годы предусматривает создание туристического портала города и его вывода на первую страницу крупнейших поисковых сетей, а также разработку мобильного приложения "Kyiv Mobile Guide" и запуск туристической ID-карты гостя столицы.

Проект решения об утверждении Городской целевой программы развития туризма Киева на 2016-2018 годы будет вынесен на одно из ближайших пленарных заседаний Киевсовета.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии