В Киеве реконструируют колокольню Михайловского златоверхого монастыря

Киевская городская государственная администрация планирует реконструировать колокольню Михайловского златоверхого монастыря. Об этом говорится в документе Комплексной целевой программы “Столичная культура 2016-2018”.

Согласно документу, на ремонт механизма карильона (музыкальный инструмент) будет выделено 400 тыс. грн.

Справка: колокольня, которая является одним из важнейших элементов ансамбля Михайловского златоверхого собора, была построена а XVIII в., уничтожена в 1936 г. В 1998 году колокольня была отстроена заново в первоначальном виде по проекту Юрия Лосицкого. На втором этаже нижнего яруса освящена Трехсвятительская церковь. На третьем ярусе установлены электронные часы-куранты и клавишно-колокольный музыкальный инструмент карильон, предназначенный для исполнения сложных мелодий специально подготовленным музыкантом. Остаток настоящей стены XVIII в. сохранен и законсервирован. В помещениях колокольни открыт небольшой музей.

Напомним, как сообщалось ранее, КГГА утвердило целевую программу “Столичная культура 2016-2018”, которая предусматривает выделение из бюджета 1 млрд грн. В рамках программы будет реконструировано здание знаменитого дома, в котором жил художник Александр Мурашко.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии