В Киевской области бывшего военнослужащего задержали за торговлю оружием (ФОТО)

Сегодня в Вышгородском районе Киевской области задержали бывшего военнослужащего, который торговал оружием, привезенным из зоны АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона.

“18 января следователем военной прокуратуры Центрального региона Украины совместно с сотрудниками Главного управления военной контрразведки Департамента контрразведки Службы безопасности Украины, в рамках проведения негласных следственных (розыскных) мероприятий, задокументирован факт сбыта в Вышгородском районе Киевской области бывшим военнослужащим одной из воинских частей Киевской военных средств поражения, а именно кумулятивных боеприпасов к ручному гранатомету РПГ-7”, - сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, также правоохранители задокументировали факт сбыта этим военнослужащим 2 ручных реактивных гранатометов РПГ-26 и патронов к нарезному оружию.

“Установлено, что указанное оружие мужчина во время прохождения военной службы предварительно вывез из зоны проведения антитеррористической операции и сохранял на территории Вышгородского района Киевской области”, - отметили в военной прокуратуре.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, готовится ходатайство к следственному судье об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Киевской области бывшего военнослужащего задержали за торговлю оружием (ФОТО) (фото) - фото 1 В Киевской области бывшего военнослужащего задержали за торговлю оружием (ФОТО) (фото) - фото 1

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве правоохранители задержали дезертира, у которого при обыске изъяли боевые гранаты, тротиловые шашки и патроны к автомату Калашникова.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии