В Киеве собрались реконструировать дом Мурашко

Киевская городская государственная администрация в 2016 намерена реконструировать здание знаменитого дома, в котором жил художник Александр Мурашко на Малой Житомирской (12 А, Б-14 А, Б). Об этом идет речь в документе Комплексной целевой программы “Столичная культура 2016-2018”.

Документ предполагает выполнение первоочередных противоаварийных работ, разработку проектно-сметной документации и комплексную реконструкцию объекта. Процесс спасения дома Мурашко продлится минимум с 2016 по 2018. В этом году КГГА намерена выделить 183 тыс. грн.

Справка: Усадьба Мурашко в Киеве является памятником истории и архитектуры. Состоит из особняка и доходного дома на красной линии застройки улицы и флигеля во дворе. Интересен фасад здания, выполненный в стиле модерн, барельефными композициями на тему детского воспитания и скульптурами орлов. В октябре 2015 в здании произошел пожар. Сейчас усадьба Мурашко находится в аварийном состоянии.

Напомним, как сообщалось ранее, КГГА утвердило целевую программу “Столичная культура 2016-2018”, которая предусматривает выделение из бюджета 1 млрд грн. В рамках программы будет проведен капитальный ремонт Национального музея Тараса Шевченка и дома-музея Кобзаря.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии