В Киеве суд арестовал группу фальшивомонетчиков

Решением суда арестованы двое подданных Королевства Нидерландов и двое граждан Украины, которые намеревались сбыть в Украине 1 млн поддельных евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

“Прокуратурой Киевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух подданных Королевства Нидерландов и двое граждан Украины в изготовлении, хранении, приобретении, перевозке, пересылке, ввозе в Украину с целью сбыта и сбыте поддельных денег в особо крупном размере, совершенные организованной группой, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 199 УК Украины”, - сказано в сообщении.

По данным ведомства, злоумышленники намеревались сбыть 1 млн поддельных евро, во время сбыта части денег в сумме 300 000 евро фальшивомонетчиков задержали  правоохранители.

“Постановлениями Печерского районного суда города Киева к иностранцам применена мера пресечения в виде содержания под стражей, во исполнение требований уголовного процессуального законодательства Украины определено залог в размере 826 800 гривен каждому. К двум граждан Украины применена мера пресечения в виде содержания под стражей, определены залог в размере 137 800 гривен каждому”, - сообщили в прокуратуре.

Напомним, как сообщалось ранее, правоохранители задержали злоумышленников во время сбыта фальшивых 10 тыс. долларов США, которые были завезены на материковую часть Украины из Крыма.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии