В Киеве высокие чины из полиции погорели на взятке

В Киеве, 15 января, за вымогательство и получение взятки были задержаны начальник управления полиции Голосеевского района Киева и начальник сектора Голосеевского райотдела Департамента защиты экономики национальной полиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления НПУ в Киеве.

“Злоумышленники получили 20 тысяч гривен и 700 долларов США за непрепятствование в хозяйственной деятельности одного из рынков и станции технического обслуживания в столице”, - сказано в сообщении.

По этим фактам военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 369.

По данным пресс-службы прокуратуры Киева,  задержанным на взяточничестве чиновникам Национальной полиции объявлено о подозрении

“Установлено, что должностные лица Национальной полиции систематически получали средства от предпринимателей.. В ходе проведенных обысков по месту жительства и работы подозреваемых обнаружены и изъяты значительные суммы денежных средств.

Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается”, - сообщили в рокуратуре.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве правоохранители задержали  двоих сотрудников руководящего состава Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС столицы и начальника отдела Соломенского ГУ ГФС за вымогательство и получение взятки в размере 3,8 млн грн.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии