В Лукьяновском СИЗО умер еще один заключенный

В четверг, 14 января, Лукьяновском следственном изоляторе умер заключенный, проводится служебная проверка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

“По предварительным выводам врачей, 35-летний мужчина, который был приговорен к 6 годам лишения свободы и содержался под стражей с июля прошлого года, умер от острой сердечно-сосудистой патологии”, - сказано в сообщении.

На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы Шевченковского УПГУ Национальной полиции в городе Киеве и Главного управления Национальной полиции, судебно-медицинский эксперт, а также представитель прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре, по факту смерти заключенного следственным отделом Шевченковского УПГУ Национальной полиции в г.. Киеве начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

По информации прокуратуры Киева, на данный момент тело умершего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, заключенный Макар Колесников умер 1 января в помещении Лукьяновского следственного изолятора. По информации правоохранителей, смерть Колесникова наступила от геморрагического панкреатита.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии