В Киеве предложили переименовать проспект Героев Сталинграда в честь Григория Сковороды

В Киеве предложили переименовать проспект Героев Сталинграда на Оболони на проспект Григория Сковороды. соответствующая петиция была опубликована на сайте Киевсовета.

“Проспект Героев Сталинграда является крупнейшим проспектом большого жилого массива Оболонь. Его название по определенным признакам подпадает под действие Закона Украины о декоммунизации. Многим жителям это название совсем не нравится, потому Сталинград никоим образом с Оболонью не связан и носит фамилию советского диктатора. Кроме того, в Киеве и без него есть Волгоградские улица и площадь. Нередко возникает определенная путаница из-за наличия рядом улицы Героев Днепра”, - говорится в тексте петиции.

По мнению ее автора Олега Домашевского вариант названия проспекта - Набережная Славутича - неприемлем, поскольку проспект не является набережной.

“...по всей длине проспекта между ним и Днепром построены жилые кварталы и улица Приречная”, - отметил Домашевский.

“Самым оптимальным было бы присвоить проспекту Героев Сталинграда название "проспект Григория Сковороды". Обе эти названия очень созвучны, люди бы быстро привыкли к новому названию. Кроме того, чисто географически проспект фактически идет со стороны Подола, где жил Сковорода, от которого его отделяют лишь мост и улица Набережно-Рыбальская”, - добавил автор петиции.

Напомним, как сообщалось ранее на сайте Киевсовета была опубликована петиция, в которой предложили переименовать улицу Котовского в честь украинского певца Скрябина.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии