Райсоветы будут заниматься образованием, социалкой, ЖКХ и формировать бюджет

В проекте решения Киевского городского совета, который описывает полномочия будущих районных советов, говорится, что на места будут переданы функции по формированию бюджета, содержанию образования, социального обеспечения и обеспечения ЖКХ. Данный проект решения зарегистрирован главой фракции “Самопомочи” Сергеем Гусовским.

“В компетенцию районных советов относится решение вопросов относительно утверждения бюджета района... общего среднего образования, дошкольного образования, внешкольного образования…здравоохранения - амбулаторно-поликлинической, стоматологической, первичной и профилактической медико-санитарной помощи”, - говорится в проекте решения.

Кроме того, к полномочиям райсоветам будут относиться вопросы культуры, молодежных и социальных программ, градостроения,  озеленение, организация торговли, парковки и т.д.

Данный проект решения на данный момент рассматривается комиссиями Киевского городского совета.

Напомним, как сообщалось ранее, в июле 2015 Киевсовет образовал районные советы и наделил их полномочиями по управлению районами столицы.

Центральная избирательная комиссия объявила о начале избирательного процесса с 6 февраля 2016 и назначила выборы депутатов в райсоветы Киева на 27 марта.

Читайте все новости по теме: “Создание райсоветов: децентрализация власти в Киеве

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии