В Киеве 4 “беркутовцам” объявлено о подозрении за преступления против “автомайдановцев”

Сообщено о подозрении четырем бойцам “Беркута” по фактам преступлений против активистов общественного движения “Автомайдан” во время Революции Достоинства в январе - феврале 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

“По результатам собранных доказательств объявлено о подозрении двум командирам отделений и двум бойцам полка полиции особого назначения Главного управления полиции в Киеве (бывшим сотрудникам столичного спецподразделения милиции “Беркут”) по фактам превышения власти и незаконного задержания активистов общественного движения “Автомайдан” в ночь с 22 на 23 января 2014 на улице Щорса и Грушевского в Киеве”, - сказано в сообщении.

По информации ГПУ бывшим “беркутовцам” инкриминируют применение к активистам насилия и повреждение их автомобилей, а также служебные подделки рапортов и предоставление заведомо ложных показаний, на основании которых “автомайдановцы” были  задержаны и привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия.

В суд внесены ходатайства об отстранении подозреваемых от должностей и применения к ним мер в виде домашних арестов.

В Генпрокуратуре также отметили, что указанные бывшие «беркутовцы» успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышение, став командирами отделений.

Напомним, как сообщалось ранее, бойцы "Беркута", участвовавшие в разгоне Майдана, приняты в Нацполицию

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии