Киевсовет принял к рассмотрению петицию о продлении каникул из-за морозов

Петиция о продлении зимних каникул в 2016 году на период сильных морозов набрала необходимое количество подписей и принята к рассмотрению. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

“Электронная петиция о продлении зимних каникул в 2016 году на период сильных морозов набрала необходимое...количество голосов и принята к рассмотрению”, - сказано в сообщении.

Петиция была опубликована 31 декабря 2015 и на данный момент  набрала 12081 голосов, при минимально необходимых 10 000.

"На 11 января, когда ученики Киева должны впервые пойти в школу в 2016 году, синоптики прогнозируют 25 градусов мороза...Но уже 16 января обещают +3. Предлагаю в целях экономии энергоресурсов и сохранения здоровья детей продлить каникулы на неделю, до 18 января, или хотя бы на 11-13 января, когда будет около минус 20 градусов”, - говорится в тексте обращения.

Между тем учебный процесс в школах начался в соответствии с графиком, то есть 11 января.

В Департаменте образования и науки, молодежи и спорта исполнительного органа Киевсовета (КГГА) сообщили, что оснований для продления каникул нет, поскольку в соответствии с государственными санитарными нормами, температура в дошкольных учебных заведениях не должна быть ниже 20 градусов, а в общеобразовательных - 18 градусов по Цельсию.

К тому же, 9 и 10 января работники Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА провели объезд учебных заведений во всех районах, чтобы проверить их готовность к восстановлению учебно-воспитательного процесса и, по состоянию на понедельник, 11 января, сложности с отоплением были обнаружены в двух детсадах, двух школах и одной школе-детском саду в Деснянском, Дарницком и Святошинском районах.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии