• Головна
  • В ГПУ рассказали, кто руководил расстрелом активистов Майдана
12:19, 30 грудня 2015 р.

В ГПУ рассказали, кто руководил расстрелом активистов Майдана

У Генеральной прокуратуры Украины есть доказательства, что именно бывший командир спецроты "Беркут" Дмитрий Садовник руководил действиями экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина. Об этом в эфире "Громадського" сообщил старший прокурор ГПУ Алексей Донской.

"Есть видеозаписи, где видно, что Садовник руководит их действиями. Дает команды, каким образом им отступать или, наоборот, на каких позициях закрепляться. Это, безусловно, были не хаотичные действия. Этими действиями руководил Садовник с момента, как он там появился", – отметил Донской.

Также он отметил, что сейчас собрана более чем достаточная доказательная база, носледствие в свое время много потеряло, в связи с тем, что Садовник убежал. На том этапе доказательная база строилась через него.

Напомним, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля в Киеве.

В октябре экс-командир роты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

В феврале 2015 года Печерский райсуд Киева отказался рассматривать дело против экс-беркутовцев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...