• Головна
  • Вооруженное ограбление в Киеве совершила ОПГ из Донецкой области, - Шкиряк
09:44, 30 грудня 2015 р.

Вооруженное ограбление в Киеве совершила ОПГ из Донецкой области, - Шкиряк

Преступники, совершившие разбой в Киеве и похитившие 70 тыс. долларов, являются участниками ОПГ, часть из которых – выходцы из Донецкой области. Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Доказательства возможной причастности злоумышленников к ОПГ найдено при осмотре автомобиля, на котором передвигались преступники. Вероятно, в состав этой вооруженной преступной банды входило около 10 человек. По предварительным данным, часть из них, скорее всего, выходцы из Донецкой области", - сообщил Шкиряк.

По его информации, эта группа причастна к ряду подобных преступлений, совершенных за последний период времени. В Киеве объявлен план "Перехват". К спецоперации по их обезвреживанию привлечены соответствующие оперативные подразделения криминальной полиции, патрульных и полицейского спецназа Киева.

Шкиряк также сообщил ,что пострадавшие во время погони за преступниками полицейские, находятся в состоянии средней тяжести, их жизни ничего не угрожает.

"Безусловно, наши правоохранители будут отмечены за проявленное мужество при попытке задержания опасных преступников", - сообщил Зорян Шкиряк.

Напомним, как сообщалось ранее,  в Киеве неизвестные совершили вооруженный разбой, похитили 70 тыс. долларов США и скрылись, устроив масштабное ДТП. Злоумышленники открыли огонь из автомата по полицейским. В ответ девушка-патрульная применила табельное оружие. В результате погони полицейское авто попало в ДТП. Преступники скрылись. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...