• Головна
  • Студенты КПИ разработали новые беспилотники для армии
17:30, 28 грудня 2015 р.

Студенты КПИ разработали новые беспилотники для армии

Украинские военные до конца 2015 года получат современные беспилотные авиационные комплексы (БПАК) “Spectator”, разработанные студентами Киевского политехнического института и произведенные ОАО “Меридиан” им. С.П. Королева. Об этом сообщает “Укроборонпром”.

БПАК состоят из наземной станции управления и 3 беспилотных летательных аппаратов. Беспилотник не требует специальных требований к стартовой площадки и дополнительных устройств для взлета - он может стартовать даже с руки. Устройство можно дополнительно оснастить камерой дневного / ночного видения с 10-кратным зумом, тепловизионной и мультиспектральных камерами, фотокамерой высокого разрешения, датчиком радиационного фона и другим оборудованием.

Ка4к сообщается, “Spectator” способны разведывать и мониторить водные и лесные массивы, нефте- и газопроводы, государственную границу, осуществлять аэрофотосъемку и осуществляться в поисково-спасательных операциях.

Напомним, как сообщалось ранее, под Киевом прошли испытания нового беспилотного летального аппарата в виде “летающей тарелки”.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...