• Головна
  • Мэр Киева и глава Нацполиции подписали меморандум о сотрудничестве
16:58, 23 грудня 2015 р.

Мэр Киева и глава Нацполиции подписали меморандум о сотрудничестве

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко и глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

“Сегодня мы начинаем с мэрией большой проект - “безопасный Киев”. Киев - это не только столица, но и город, который должен задавать тон безопасного города всей стране. И только совместными усилиями это возможно сделать. Наш город должен стать еще более красивым и безопасным, чтобы привлекать туристов со всего мира”, - отметила Хатия Деканоидзе.

В рамках меморандума столичная власть взяла на себя обязательство - создать городскую систему видеонаблюдения. Также полицейские обязуются оперативно реагировать и устранять нарушения правил парковки на дорожных полосах в центральной части города, обеспечивать общественный порядок и безопасность во время городских мероприятий по благоустройству, регулирование парковки автомобилей, наведение порядка с несанкционированной сезонной или стихийной торговлей, МАФами.

Кроме того, столичная власть будет создавать социальные дома, которые будут предоставлять социальные услуги лицам, которые нуждаются в помощи, в том числе неотложной медицинской помощи, а также для обеспечения питания, обогрева и необходимой помощи бездомным.

“Мы понимаем, что в Киеве необходимо навести порядок, чтобы в городе не было незаконной торговли, хаотичных рынков, без контроля продукции, важно навести порядок с МАФами, с передвижной торговлей, парковки авто в запрещенных местах. Только объединив усилия, мы можем сделать Киев безопасным и комфортным как для жителей, так и для туристов”, - подчеркнул Виталий Кличко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...