• Головна
  • В Киеве тяжелобольные с удавкой на шее пикетировали Кабмин (ФОТО)
13:53, 23 грудня 2015 р.

В Киеве тяжелобольные с удавкой на шее пикетировали Кабмин (ФОТО)

В Киеве под стенами здания Кабинета министров украинцы с мешками на головах и удавкой на шее провели акцию “Обреченные”. Об этом 44. сообщили организаторы акции.

Активисты пытались продемонстрировать, к чему приведет принятие проекта бюджета на лекарства-2016: людей со смертельно опасными болезнями обрекают умирать. В акции приняли участие тяжелобольные украинцы из Киевской, Черниговской, Ровенской, Черкасской, Житомирской, Волынской и Тернопольской областей.

“Я очень хочу иметь детей. Однако у меня два вирусных гепатита и ​​родить ребенка - для меня значит добровольно заразить ее этими вирусами, - рассказал  25-летняя Ирина, которая уже 20 лет живет с вирусным гепатитом В и С. - В этом году государство обеспечит лекарствами лишь одного из десяти больных гепатитом. И я боюсь, что не попаду в этот список избранных пациентов, которым государство подарит жизнь”.

“В этом году произошла уникальная ситуация: Министерство здравоохранения написало запрос в Минфин на реальную потребность в лекарствах. Эта потребность составляет 8.1 миллиардов. Все надеялись, что госпожа Яресько услышит, но тщетно. Поэтому мы решили, что чиновники собственными глазами увидеть, что означают эти цифры”, - отметила участница акции исполнительный директор БФ “Пациенты Украины” Ольга Стефанишина.

“Благодаря тому, что на 2012 год финансирование для лечения больных ВИЧ / СПИД увеличилось почти в два раза, нам впервые удалось остановить распространение эпидемии и уменьшить смертность. Если Правительство сейчас не выделит необходимых для лечения средств, то мы будем иметь новую вспышку эпидемии СПИДа. Кроме того, крупнейшие международные доноры просто прекратят помогать Украине преодолевать эпидемию”, - заявил глава Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ / СПИД Дмитрий Шерембей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...