• Головна
  • Киевсовет требует от парламента не изымать 1,7 млрд грн
12:42, 17 грудня 2015 р.

Киевсовет требует от парламента не изымать 1,7 млрд грн

Сегодня в ходе пленарного заседания депутаты Киевсовета приняли обращение к Президенту, Кабинету министров и Верховной Раде, в котором требуют пересмотреть нормы Госбюджета относительно зачисления в горбюджет единого налога. Об этом передает корреспондент 44.ua.

За соответствующее решение проголосовало 103 депутата. Киевсовет просит инициировать исключение из Бюджетного кодекса нормы о разграничении единого налога между местными бюджетами и государственным бюджетом.

"Киев хочет обратиться к Кабмину с просьбой не обворовывать горожан", - сказал глава постоянной комиссии Киевского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

По его словам, в случае внесения изменений в Налоговый и Бюджетный Кодекс будет принята норма о разграничении единого налога между местными бюджетами и государственным бюджетом, хотя единый налог всегда должен оставаться местным налогом.

Напомним, сегодня мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Кабмин намерен лишить 1,7 млрд грн бюджет столицы. По мнению Кличко, В проекте Государственного бюджета по отношению к Киеву заложена беспрецедентная дискриминация.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...