• Головна
  • Киевская мэрия планирует переселить беженцев в Кривой Рог (ФОТО)
17:35, 16 грудня 2015 р.

Киевская мэрия планирует переселить беженцев в Кривой Рог (ФОТО)

В Киеве переселенцам, проживающим в пансионате "Джерело" предложили переехать в модульный городок, расположенный в Кривом Роге. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Это домики, состоящие из отдельных жилых блоков для семьи (рассчитаны на 4 человека) или общежитий (для нескольких семей). Независимо от конфигурации, в каждом домике имеются санузел и канализация, постоянное снабжение горячей водой, стабильное отопление, кухня. В модульном городке предусмотрены также специальные санузлы для людей с ограниченными физическими возможностями. В каждой комнате есть две двухэтажные кровати, шкафы, стол и стулья. На кухнях имеется посуда и кухонные принадлежности, место для приготовления и приема пищи", - говорится в сообщении.

Как сообщается, также на территории городка для вынужденных переселенцев в Кривом Роге есть детская площадка. Рядом с городком есть школа, детский сад, магазин, остановка общественного транспорта.

Киевская мэрия планирует переселить беженцев в Кривой Рог (ФОТО), фото-1
Киевская мэрия планирует переселить беженцев в Кривой Рог (ФОТО), фото-2

По информации КГГА, на сегодняшний день в пансионате "Джерело" находятся 182 человека, среди них 56 детей. В пансионате, который находится в частной собственности, нет отопления, горячей воды и газа, котельная не пригодна для работы. А отопление электрическими приборами и приготовления пищи в полевых условиях в этом пансионате создают пожарную опасность.

_MG_7868

Киевская мэрия планирует переселить беженцев в Кривой Рог (ФОТО), фото-3

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве открыли хаб "Дом свободных людей", который будет оказывать помощь переселенцам из Луганской и Донецкой областей, а также из Крыма.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...