• Головна
  • В Киевской области полицейские провели задержание со стрельбой
16:36, 16 грудня 2015 р.

В Киевской области полицейские провели задержание со стрельбой

Сегодня в Барышевском районе Киевской области полицейские открыли огонь по автомобилю, водитель которого отказался остановиться по требованию и пытался скрыться от правоохранителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Киевской области.

"Двое братьев угнали "Мерседес-Спринтер" во Львовской области. На трассе Киев-Харьков полицейские задержали одного из злоумышленников, который был за рулем угнанной иномарки. Им оказался 22-летний житель Закарпатской области, который признался, что автомобиль он "перегонял", а "сопровождает" его 31-летний брат на другом автомобиле, в салоне которого может быть оружие", - говорится в сообщении.

Как сообщается, полицейские начали преследование старшего соучастника, который передвигался на легковушке "КИА". По требованию патрульных он не остановился и продолжал ехать на большой скорости, создавая аварийно-опасные ситуации.

"Чтобы остановить автотранспорт правоохранители применили табельное огнестрельное оружие - пистолет и автомат. Беглец притормозил только тогда, когда пули попали в колеса", - сообщили в МВД.

При осмотре машины, на которой ехал злоумышленник, полицейские обнаружили и изъяли 5 патронов различного калибра и ручной гранатомет РПГ-22 в полной боевой готовности.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Правоохранители Барышевского района передали задержанных полиции Львовской области.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве СБУ со стрельбой задержала курьера конвертцентра.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...