• Головна
  • ГПУ прекратила расследование дел по Межигорью, - СМИ
15:53, 11 грудня 2015 р.

ГПУ прекратила расследование дел по Межигорью, - СМИ

Генеральная прокуратура прекратила расследование дел, связанных с "Межигорьем". Об этом в эфире программы "Схемы" заявил руководитель Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает Радио Свобода.

По словам Горбатюка, связано это с действующим законодательством, когда все дела после создания Национального антикоррупционного бюро должны быть переданы ему.

"НАБ еще не заработало и принять дела не может, а мы право потеряли. Дела фактически мы не можем расследовать и принять ни одного процессуального решения ", - объясняет он.

Как сообщается, пока дело по "Межигорью" не передано в суд, поскольку, по словам главы Управления специальных расследований ГПУ Горбатюка, еще не пришел ответ от Интерпола об объявлении в международный розыск подозреваемых. Здания резиденции "Межигорье" в настоящее время находятся под арестом суда в качестве вещественного доказательства.

Напомним, как сообщалось ранее,  в Киеве СБУ задержала бывшего заместителя руководителя Государственного управления делами Василия Гулика, который был одним из сообщников Януковича при незаконном завладении им землями Межигорье и Сухолучье.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...