• Головна
  • Задержанные в Киеве диверсанты начали давать показания, - СБУ
15:28, 11 грудня 2015 р.

Задержанные в Киеве диверсанты начали давать показания, - СБУ

Задержанные в Киеве члены диверсионной группы, в том числе граждане Российской Федерации, начали давать обличительные показания. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитрянская.

“В интересах следствия мы пока не можем раскрывать все детали. Процессуальные действия продолжаются. Части задержанных уже объявлено о подозрении, в суд направлены представления об избрании меры пресечения”, - сообщила Гитлянская.

По ее словам, на данный момент продолжается проверка версии о подконтрольности ДРГ российским спецслужбам и о подготовке членами группы террактов на территории Украины и непосредственно в Киеве.

Спикер СБУ также сообщила, что убитый  - руководитель диверсионной группы 50-летний Олег Мужчиль.

“Находят дополнительные подтверждения факты его неоднократных выездов за границу с использованием поддельных паспортов. Установлено, что последняя поездка руководителя группы в Россию состоялась в сентябре-октябре этого года”, - сообщила Елена Гитлянская.

Напомним, как сообщалось ранее, поздно вечером 9 декабря в Киеве правоохранители провели спецоперацию по задержанию участников ДРГ, в состав которой входили трое граждан России и трое украинцев. В результате спецоперации погиб один бойцов "Альфы", стрелявшего в него террориста обезвредили на месте. Ещё один пострадавший украинский силовик госпитализирован.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...