• Головна
  • Мэрия намерена контролировать работу приюта для животных в Бородянке
17:18, 10 грудня 2015 р.

Мэрия намерена контролировать работу приюта для животных в Бородянке

Над “Приютом для животных” в Бородянке Киевской области установлен жесткий контроль со стороны городских властей. Об этом во время инспекции приюта сообщил заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, приют на 2 месяца обеспечен  всеми необходимыми пищевыми продуктами, а также срендствами для обогрева помещений.

“Сейчас закуплено 8 тонн мясных продуктов и около 5 тонн крупы. То есть пищи для бездомных животных пока приобретено с запасом на два следующих месяца. После этого будет осуществляться плановая регулярная закупка. Кроме того, мы планируем установить дополнительный твердотопливный котел на зиму для дополнительного обогрева помещений убежища. Также вольеры в приюте оснащены деревянными настилами для утепления зимой”, - сообщил он.

Петр Пантелеев также заявил, что проведены переговоры с представителями торговых точек - супермаркетов, рынков, и со многими достигнуты договоренности о продуктовой помощи.

«Мы уже возобновили работу сайта предприятия, которая станет платформой для сотрудничества с общественностью и где будет создана фотобаза, чтобы каждый желающий смог взять животное под опеку. Безусловно, после реорганизации за работой приюта, службой отлова и другими контроль будет усилен”, - сказал он.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко уволил директора КП "Приют для животных" Тараса Смурного, где животные умирали от голода. Часть животных из Бородянки была передана в другие приюты с более комфортными условиями.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...