• Головна
  • ЧП на Краснозвездном: отселенные жители смогут вернуться домой не ранее 7 декабря, - КГГА
16:48, 5 грудня 2015 р.

ЧП на Краснозвездном: отселенные жители смогут вернуться домой не ранее 7 декабря, - КГГА

Жители дома на проспекте Краснозвездном, 14 смогут вернуться в свои квартиры не ранее понедельника, 7 декабря.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

На территории дома на проспекте Краснозвездном, 14 необходимо проведение более тщательных исследований геологии: бурение скважин, обследования подземных коммуникаций и т.п. Такое решение было принято на заседании штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций вечером 4 декабря на основе рекомендаций специалистов Государственного предприятия “Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций”, а также КП “СУППР”, - сказано в сообщении.

По мнению экспертов, на указанной территории есть особые виды почв, которые под действием влаги становятся вязкими. Поэтому сейчас необходимо изучить, какими именно методами можно укрепить конструкции, которые находятся на таких почвах, и избежать оползней.

Как сообщили в КГГА, пока будут продолжаться эти работы, более 80 жителей оставаться отселенными минимум до понедельника.

На данный момент за домом продолжается электронное наблюдение, аварийщики и исследователи расчищают территорию, где расположены гаражные здания, для проведения дополнительных изыскательских работ.

Напомним, в Киеве в ночь на 1 декабря 2015 в результате оползня обвалился фасад жилого дома по пр. Краснозвездном, 14. Было принято решение отселить более 80 жильцов дома.

Читайте все новости по теме: “На Краснозведном обрушилась подпорная стена дома

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...