• Головна
  • Киев потратит на развитие молодёжи и спорта 330 млн грн в 2016 году
17:21, 4 грудня 2015 р.

Киев потратит на развитие молодёжи и спорта 330 млн грн в 2016 году

В Киеве в 2016 году на развитие спорта и молодежи потратят около 330 млн грн. Такую сумму предусматривает городская целевая Программа "Молодёжь и спорт столицы" на 2016-2018 годы.

Данная Программа состоит из двух частей, одна из которых предполагает соцадаптацию молодёжи, развитие её творческого и инициативного потенциала, а также организацию досуга молодого поколения. На реализацию данной части Программы в 2016 г. выделено 57 млн грн.

В частности, реализация программы предполагает уменьшение численности молодых безработных и осужденных, проведение мероприятий по трудоустройству молодёжи с ограниченными физичскими возможностями, предоставление услуг Киевского молодежного центра.

Вторая часть Программы, на реализацию которой в 2016 году выделено 270 млн грн, направлена на развитие спорта в Киеве, проведение спортивных акций и мероприятий. В частности, предполагается развитие спортивной сети Киева (спортивные зоны в парках, велосипедные и пешеходные дорожки, велохабы и пр.), а также финансовая поддержка физкультурно-спортивных организаций.

Всего на развитие данной программы в 2017-2018 гг. планируется потратить более 1 млрд грн.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве открыли велодорожку с Троещины в центр.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...