• Головна
  • Дымоход – глава отопительной системы
11:44, 4 грудня 2015 р.

Дымоход – глава отопительной системы

 На сегодняшний день стало популярным использование твердотопливных котлов. А их использование без дымохода просто не возможно. Ведь от него зависит комфорт и правильность отопительной системы в целом. Кроме того, в обязательном порядке стоит отметить, что материал, из которого изготавливается дымоход, также играет большую роль.

Виды дымоходов

В продаже существует огромное количество дымоходов, изготовленных из разных материалов. Необходимая высота дымохода зависит от котла, к которому он будет устанавливаться. Все необходимые параметры, как правило, указываются в самих документах на него. Стоит уделить внимание материалу, из которого будет он изготовлен. Существуют следующие виды:

  • Дымоходы изготовлены из материала керамики. Хороший вариант для установки в частный сектор. Он способен выдерживать большие температуры. Подходят для любого вида топлива. У них есть два огромных минуса. Первый – это их цена. Они являются очень дорогими. И второй – сложность монтажа. Без специалиста и дополнительных материалов вам не обойтись.

  • Полимерные. В них при перепадах температуры почти нет конденсата.

  • Дымоход – сэндвич. В его схему строения входит две трубы (внешняя и внутренняя). Он обладает хорошим пожароустойчивым эффектом.

  • Стеклянные дымоходы. Из виду выглядят очень красиво. Не поддаются коррозии. Является влагонепроницаемым. Однако он относится к самым пожароопасным дымоходам.

  • Дымоходы из нержавеющей стали. Самая популярная категория дымоходов. Они устойчивы к любому роду механических, химических, термических повреждений. Способны выдерживать резкие перепады, устойчивы к воздействию кислот. Главным условием такого дымохода является, толщина метала. Она должна быть не меньше чем один миллиметр.

Компания Современные дымоходы – сайт компании http://dumari.com.ua

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...