Суд вернул киевлянам памятник архитектуры в Шевченковском районе

Хозяйственный суд вернул в коммунальную собственность памятник архитектуры в центре Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"За столичной общиной признано право собственности на дом площадью более 500 кв. м и стоимостью почти 6 млн гривен по адресу пер. Шевченко/пер. Михайловский, 18/19 в Шевченковском районе столицы", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, Хозяйственный суд Киева согласился с доводами прокуратуры относительно ненадлежащего выполнения частным предприятием условий договора о реконструкции этого объекта и признал противоправным отчуждения дома из коммунальной собственности.

Как результат, решением суда в полном объеме удовлетворил иск столичной прокуратуры о признании незаконными и отмене приказа Главного управления коммунальной собственности Киева и выданного на его основании свидетельства о праве собственности. Также право собственности на этот дом признан за территориальной общиной.

Справка: указанный дом был построен во второй половине XIX и является памятником архитектуры.

Напомним, как сообщалось ранее, Хозяйственный суд города Киева обязал строительное объединение вернуть в пользования общины земельный участок стоимостью 24,4 млн грн на ул. Боженко в Голосеевском районе. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии