В Киевской области СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 35 млн гривен в месяц

В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность конвертационного центра, который ежемесячно выводил в "тень" 35 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

“Организаторы конверта отмывали средства и уклонялись от уплаты налогов по схеме т.н. "встречного потока". Клиентами были более 100 коммерческих структур реального сектора экономики, в том числе госпредприятия”, - сообщили в СБУ.

По данным ведомства, клиентами конвертационного центра являлись исполнители и заказчики подрядных работ, а также представители оптового бизнеса

Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли почти миллион гривен, 55 тыс. долларов США и более 5 тыс. евро. В помещениях также было выявлено 23 печати и семь штампов предприятий-транзитеров, два сервера, более 35 компьютеров с установленными программами "клиент-банк", финансово-хозяйственную документацию субъектов хозяйствования и тому подобное.

В соответствии с постановлением суда наложен арест на более 130 счетов предприятий, задействованных в деятельности конверте. Общая сумма средств, которые находятся на счетах, устанавливается правоохранителями.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии