Какой алкоголь лучше сочетается с суши и роллами? В голову сразу приходит саке - традиционный алкогольный напиток Японии. Но в действительности это не так. Саке изготавливают на основе риса и рисовой солода, а поскольку в суши тоже есть рис, сочетание будет не слишком удачным. Хорошее дополнение к вашим любимым блюд японской кухни - это вино. Вот несколько рекомендаций, как правильно выбрать алкогольный напиток для ужина в японском стиле.
В суши и роллах главным ингредиентом является рыба, поэтому и выбор напитка соответствующий. Удачный выбор - это белое сухое вино, которое прекрасно сочетается с креветками, блюдами в темпуре, с роллом «Дракон» или с суши, где есть сырая рыба.
Если любите деликатесные морепродукты, например, морские гребешки, можно дополнить их многогранный вкус сухим игристым вином Просекко. Его яркие нотки спелого персика и лимона подчеркнут нежность морепродуктов, особенно если подать их с острым соусом.
По мнению гурманов, популярные роллы Калифорния лучше всего сочетаются с розовыми сухими винами. Глубокий аромат спелых фруктов - это удачная компания для крабового мяса и авокадо, которые входят в начинку этих роллов.
Питательные и нежные роллы Филадельфия - это одно из немногих блюд японской кухни, к которому можно подавать красное вино. И лучше выбрать вино с сорта винограда Пино Нуар. Оно в меру терпкое, с приятной кислинкой, а сливочный сыр в начинке роллов прекрасно смягчает резкость напитка, создавая непревзойденную вкусовую композицию.