• Главная
  • СБУ проводит обыски в энергокомпании VS Energy
17:01, 22 ноября

СБУ проводит обыски в энергокомпании VS Energy

Фото: "Громадське"

Фото: "Громадське"

В Киеве в группу компаний VS Energy, которая контролирует пять украинских облэнерго, наведалась СБУ. Сейчас там продолжаются проверки.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на собеседника в СБУ.

По мнению следствия, VS Energy связана с российской преступной организацией "Лужники" во главе с бывшим президентом ФК "ЦСКА" Евгением Гинером, заместителем председателя Госдумы РФ Александром Бабаковым и Михаилом Воеводиным, который, согласно информации из Интерпола, имеет статус "вора в законе" и известен под прозвищем Миша Лужнецкий.

Решением Совета национальной безопасности и обороны Украины Бабаков, Гинер и Воеводин включены в список лиц, к которым применены санкции, поэтому правоохранители имеют полное право проводить обыски в их компании.

В общем, VS Energy занимает 10% энергетического рынка Украины. Именно эта отрасль сейчас больше всего страдает от действий оккупантов.

В собственности VS Energy находятся пакеты акций "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Житомироблэнерго", "Ровнооблэнерго" и "Черновцыоблэнерго".

Напомним, ранее мы рассказывали, что сегодня СБУ проводят контрразведывательные мероприятия на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в Киеве. В частности проверяют помещения и лиц, находящихся в монастыре.

Также читайте: Забирали деньги и убегали через задний вход: в Киеве разоблачили организаторов фейковых обменников, - ФОТО

44.ua в Телеграмм: срочные, актуальные, превиренные новости столицы и Украины для тех, кто ценит свое время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #Киевщина #война #новости #сегодня #СБУ #обыск #VS Energy
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...