Путин против Дарта Вейдера: политики в Украине подготовились к решающему маскараду

Политическая деятельность остается в Украине самым доходным бизнесом. И чтобы хоть как-то пробраться в элиты, предприимчивые граждане готовы на все – даже влезть в кредит или нанять креативных технологов. А для самопродвижения в нашей стране не хватает просто  собственной программы или обязательств… Проще устроить шоу.

Украинская политика богата занимательными персонажами. Среди участников предвыборной гонки замечены победительница конкурса красоты, целая армия Дартов Вейдеров, Путин  и даже живая утка. Мы решили присмотреться к регионам. Оказалось, что в бюллетенях, которые через неделю получат на участках украинцы, есть масса откровенно странных личностей.

Одесса

Утка-художник баллотируется на пост мэра Одессы. Шуточный видеоролик появился накануне выборов. Самая известная в Украине птица – утка Попекински, которая пишет картины, просит голосовать за единственного «кандидата с яйцами».

В списке кандидатов в депутаты городского совета не менее веселая ситуация. Сразу 42 Дарта Вейдера и Мастер Йода зарегистрировала окружная избирательная комиссия.  Чтобы присоединиться к армии супергероев, кандидатам пришлось сменить имя и фамилию в паспорте. Впрочем, по городу ходят слухи, что Дартов Вейдеров под выборы скупали за 250 долларов.

Одесские коммунисты тоже креативят. В списках их «Новой державы» - не только выше упомянутый Путин, но и Киров с Хрущевым.

Харьков

Говоря о занимательных личностях Харькова, стоит упомянуть свободовца Игоря Швайку. Кандидат на пост городского головы, экс-министр аграрной политики. Подозревается во взяточничестве. Якобы взял в дар «Харлей-Дэвидсон». Был арестован и выпущен под залог в 1,2 миллиона. Причем, залог за Швайку внес тот же человек, который и купил ему Харлей.

Еще один персонаж харьковской политики – известный разоблачитель всемирного сионистского заговора Эдуард Ходос. По мнению кандидата, евреи захватывают власть, а потом превратят всех в своих рабов. Сам он еврей.  Проповедует Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз. Никто не знает, что он означает.

В списке кандидатов в мэры – и Анатолий Родзинский, самый несчастный харьковский политик. Его все время бьют, то его, то его родителей. Он это фотографирует и выкладывает в сеть. Обвинялся в махинациях с землей, банками и недвижимостью.  В Киеве являлся фигурантом ряда уголовных дел.

Но пальму первенства среди странных кандидатов в Харькове мы отдаем Филиппу Экозьянцу. Знаменитый сепаратист все время вещает откуда-то с «ДНР», предрекая взрывы. Некоторые его пророчества действительно сбываются терактами в городе.

Львов

Здесь интересным персонажем в избирательной гонке стал Юрий Путас.
Мужчина уже был депутатом Львовского горсовета и решил попытать счастья во второй раз. Юрий Путас был зарегистрирован как кандидат в депутаты Львовского горсовета от партии «Гражданская позиция». И все было бы, наверное, хорошо, если бы не один досадный случай.

На последнем заседании ЛГС Юрий Путас в своем заявлении, которое адресовал мэру Львова, сделал 16 грамматических ошибок, 13 из которых - в одном предложении, еще три - в "шапке" заявления. Копия заявления мгновенно разлетелась по просторам Интернета и стала новостью дня для местных СМИ.

В конце концов, грамотность депутата настолько вызвала недовольство и шквал критики среди львовян, что Юрию Путасу пришлось принять решение об отзыве своей кандидатуры из избирательного списка политической партии «Гражданская позиция» на местных выборах.

«Я, Путас Юрий, отзываю свою кандидатуру из избирательного списка политической партии «Гражданская позиция» на местных выборах. Учитывая скандал, который разгорелся вокруг меня, понимаю, что, возможно, я где-то в чем-то ошибся, однако эта ситуация никак не характеризует мои профессиональные качества», - говорится в заявлении уже сейчас экс-кандидата.

Киев

В Киеве объявил о своем участии в избирательной кампании эпатажный бизнесмен и филантроп Гарик Корогодский.  В столице появилась наружная реклама “Я твой самовыдвиженец” с фотографией Корогодского. 

Бизнесмен объявил о продаже своей символики и пообещал  направить все средства от продажи в благотворительные фонды, которые он курирует. Также было снято несколько гротескных роликов. При этом Корогодский не подавал документы в избирком, а в интервью РБК-Украина заявил, что не рекомендует за него голосовать.

“Я не уверен, что я бы сам за себя проголосовал. Потому что я е***ый фрик. Чего от меня ждать, вообще непонятно”, - заявил он.

А вот радикальная партия Ляшко выдвинула на выборах депутатов Киевского областного совета титулованную красавицу - 23-летнюю Киру Геннадьевну Кучеренко.

На трассах Киевской области красуются билборды "Кучеренко Кiра не продажна шкiра". Кира Кучеренко называет себя киевлянкой, однако родилась она в городе Лисичанске Луганской области. Именно как уроженка Лисичанска она участвовала в конкурсе "Первая леди Одессы – 2013".

Мариуполь

В Мариуполе в списке кандидатов в мэры ничего веселого и необычного вы не найдете. Город металлургов — суровый город, здесь шутить не любят. А потому ни гарри поттеров, ни вейдеров — ничего подобного в списках нет. А кто есть? А есть масса технических кандидатов, около десятка, главным образом пенсионеры, никому в городе не известные, причем некоторые из них - с пропиской в Донецке. Самому «молодому» кандидату, Калинину Ивану Васильевичу, 78 лет.

Любопытно, что несмотря на запрет компартии, в списках кандидатов в мариупольские головы есть коммунист - Виталий Дейнес. Правда, после запрета коммунистической идеологии он пошел в мэры как самовыдвиженец, но коммунистическому значку на груди остался верен, из-за чего чуть не поплатился — ему с первого раза отказали в регистрации именно из-за этого злосчастного значка. Но со второго раза все-таки зарегистрировали. Так что при определенной поддержке ветеранского электората прифронтовой Мариуполь вполне может заполучить мэра-коммуниста.

Николаев

А в Николаеве в мэры баллотируется один из самых маленьких людей города. Рост  Юрия Сербина, кандидата на пост городского головы, - всего 95 сантиметров.

Народный Рух Украины  решил выдвинуть именно этого кандидата, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме людей с особыми потребностями.

Днепропетровск

Среди кандидатов в мэры Днепропетровска городская избирательная комиссия зарегистрировала клона Александра Вилкула, Евгения. Двадцатилетний парень - активный пользователь Интернета. В соцсетях он выставляет фото с вечеринок в обнимку с девушками. 

 Еще один необычный кандидат -  Евгений Чекотило. Почти однофамилец зловещего маньяка и серийного убийцы работает в днепропетровской мэрии. Однако кроме фамилии, ничем избирателей напугать не может.

Посмеялись, а о главном забыли 

Это далеко не все примеры странных персонажей в избирательных списках. Сколько еще нелепых и откровенно смешных «героев» в городах поменьше, районных центрах и даже селах! Лавры придворного клоуна Жириновского или эксцентричного Олега Ляшко не дают покоя тем, кто любой ценой пытается подобраться как можно ближе к «корыту». 

Рядовому избирателю не стоит быть слишком наивным. Ведь чаще всего клоунов  используют политические тяжеловесы для рассредоточения голосов и получения нужного результата. Примером может послужить Дарт Вейдер, который на прошлых выборах неожиданно вошел в тройку лидеров на участках, расположенных в студгородках Одессы. Молодежь прикола ради проголосовала за супергероя, не удосужившись узнать, кто скрывается за черной маской.

Вот и оправдываются те 250 долларов, которые щедрые покровители платят обычным гражданам, превращая их в героев «Звездный войн» по паспорту.

Шоу – это, конечно, весело, но будет  ли нам, избирателям, до веселья после  выборов, если последующие пять лет страной будут руководить такие клоуны?

Светлана ЛИСИЧКИНА

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов