Чиновники “Киевпастранса” расхитили 40 млн грн, - СБУ

Сотрудники службы безопасности Украины разоблачили коррупционный механизм хищения средств должностными лицами коммунального предприятия "Киевпастранс". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В течение нескольких лет чиновники закупали запасные части и пневматические шины для транспорта у ряда коммерческих структур столицы по завышенной в несколько раз стоимости. Хищение государственных и коммунальных средств происходило и при оплате предприятием других товаров, работ и услуг по ценам значительно выше среднерыночных", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, деньги чиновники переводили в наличные через созданные фиктивные фирмы и присваивали. Таким образом, за последние 4 года должностные лица коммунального предприятия "Киевпастранс" незаконно присвоили почти 40 млн грн.

Сотрудники спецслужбы совместно с милицией провели обыски по адресам регистрации, местонахождению коммерческих предприятий, месту жительства должностных лиц, задействованных в коррупционном механизме. Правоохранители изъяли документацию и носители информации, подтверждающие факты осуществления противоправной деятельности, а также уставные документы и печати фиктивных структур.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 205 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, как сообщалось ранее, правоохранители направили в суд дела о махинациях в КГГА на сумму в 600 млн грн.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 085,41
8 936,51
539,15
627,05
Объявления
14.04.2018
16.04.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить