В Деснянском районе открылась первая муниципальная галерея искусств

В Деснянском районе Киева открылась первая муниципальная галерея искусств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

Как сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко во время открытия галереи, на обустройство и открытие муниципального учреждения культуры из городского бюджета было выделено около 1 миллиона гривен

“Открытие новой галереи даст толчок для развития культуры и искусств не только в Киеве, но и в районе. Ведь, чтобы приобщиться к искусству, посетить художественную выставку жителям Деснянского района не обязательно ехать в центр города. Здесь также могут демонстрировать свои работы художники начинающие и воспитанники районных центров детского творчества и других учреждений культуры района”, - отметила она.

Интерьер помещений галереи оформлен по примерам европейских выставочных залов.

В состав первой экспозиции “Творческое разнообразие осени”, которая была представлена ​​на открытии галереи вошли работы живописца и скульптора, заслуженного художника Украины, лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, жителя Деснянского района Валерия Франчука; народной мастерицы Татьяны Протчевой; Анны Криволап, дочери культового украинского художника Анатолия Криволапа; известной художницы и писательницы Софии Кныш; учеников и педагогов учреждений культуры и образования Деснянского района.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов