Бросить курить можно, и это не сложно. Заядлый курильщик рассказал, как он отказался от табака

Владимир Гриненко с 20-летним стажем курения и несчетным количеством "последних пачек сигарет" рассказал свою историю. О том, чтобы бросить курить мужчина начал задумываться из-за проблем со здоровьем. Примерно год назад у него усилился кашель, отдышка, ухудшился сердечный ритм.

Бросил курить ради здоровья и семьи

“Врачи сказали, что если я не “завяжу”, то лучше написать завещание. Сами понимаете, бросить в один день было практически невозможно. Один из докторов посоветовал мне попробовать электронные сигареты, в которых используется пар вместо табачного дыма”, - рассказал Гриненко.

По его словам, уже примерно через месяц использования парителя (э-сигареты) заметно ослабился кашель и ушли многие симптомы, которые не давали покоя годами. Кроме того, заметно уменьшилось напряжение в семье – жена, которая раньше была крайне недовольна запахом и пеплом на балконе, оценила плюсы парителя.

"Раньше я не мог заставить себя выкинуть полсигареты. Супруга, когда заставала меня за курением, конечно, помогала затушить сигарету, и тогда через пять минут я закуривал новую. Для нас это стало очень серьезной проблемой. Из-за постоянных криков жены приходилось прятаться, как будто я какой-то школьник", - рассказал бывший курильщик.

Главный принцип – плавное понижение никотиновой дозы

По словам Владимира Гриненко, главный принцип борьбы с никотиновой зависимостью – это постепенное уменьшение дозы никотина.

“Специалисты магазина мне порекомендовали изначально воспользоваться жидкостью с большим содержанием никотина, чтобы переход был плавным. Позже, когда я отвык от табачного дыма, шаг за шагом, я уменьшал содержание этого вещества в парителе, и в итоге дошел до отметки “No”, то есть до полного отсутствия никотина. Я полностью доволен результатом”, - говорит он.

Множество исследований доказывают эффективность электронных сигарет в борьбе с табакокурением. Специалисты отмечают, что процесс терапии должен проходить плавно, однако использование обычных сигарет вместе с электронными - недопустимо. Чтобы этого избежать, необходимо правильно выбрать никотиновый ингалятор, который может работать без подзарядки не менее 1,5-2 суток. Наиболее рискованный момент в процессе терапии – это праздники, сопряженные с употреблением алкоголя, поскольку человек может закурить.

Заметная выгода

Наш герой признается, что был вынужден разорять семейный бюджет более чем на 5 тыс. грн в год, однако подсчитав стоимость электронной сигареты и ее расходных компонентов, выяснил, что экономия составляет минимум 300%.

По словам нашего собеседника, чтобы выбрать электронную сигарету с правильными характеристиками, необходимо знать несколько правил и хитростей. Об этом он расскажет в следующей статье. Гриненко расскажет об особенностях жидкостей для заправки, и как их правильно выбирать, а также о специфике аккумуляторов.

Кроме того, покупателю э-сигареты не помешает консультация у специалистов. Такую помощь могут оказать менеджеры интернет-магазина “Eco-smoke”. В ассортименте всегда есть расходные материалы, жидкости (свыше 200 позиций от разных производителей). А в случае если в электронной сигарете внезапно закончилась заправка, вам могут ее доставить день в день.  

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует