В Киевской области подозреваемый натравил на милицию бойцовскую собаку

В Киевской области подозреваемый натравил бойцовскую собаку на милиционеров, чтобы избежать опасности оперуполномоченному пришлось застрелить животное. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД Украины в Киевской области.

“29 сентября в Макаровскую милицию с сообщением о нанесении тяжких телесных повреждений обратился 31-летний местный общественный активист. Мужчина рассказал, что на него напал 40-летний ранее судимый местный житель. Поймал на улице, закрыл в помещении шиномонтажа и в течение 2 часов жестоко бил, угрожая спустить на мужчину свою бойцовскую собаку. После длительных издевательств перевез пострадавшего в собственный дом, где пытался привести мужчину в сознание и смыть все доказательства преступления. Впоследствии отпустил активиста”. - сообщили в милиции подробности происшествия.

По словам пострадавшего, он пытался утихомирить дебошира, который в 2014 году вышел по амнистии из мест лишения свободы и систематически нарушал общественный порядок. Также активист сообщил правоохранителям, что подозреваемый хранит в своем доме огнестрельное оружие.

Когда милиционеры зашли во двор к подозреваемому, хозяин сразу натравил на милиционеров свою бойцовскую собаку. Оперуполномоченный применил огнестрельное табельное оружие и застрелил агрессивное животное, чтобы не подвергать себя и коллег опасности.

На данный момент мужчина задержан, в его обнаружены и изъяты вещи потерпевшего, охотничьи патроны, а также патроны к нарезному оружию. Убитое животное отправили на проведение соответствующей экспертизы. Решается вопрос об объявлении подозрения задержанному и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту следственным отделом Макаровского райотделамилиции открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Досудебное расследование продолжается.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов