Дело об убийстве адвоката из Борисполя передано в суд

Прокуратура  Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех мужчин (двое из которых на момент совершения преступления были несовершеннолетние), которые в марте этого года похитили, а потом жестоко убили адвоката, в связи с его профессиональной деятельностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"Злоумышленники вывезли правозащитника за город и начали жестоко избивать. После чего, оставив без сознания, скрылись с места происшествия. От причиненных тяжких телесных повреждений адвокат умер", - говорится в сообщении.

Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по признакам уголовных преступлений по п. 3, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы), ст. 400 (посягательство на жизнь защитника в связи с деятельностью, связанной с предоставлением правовой помощи), ч. 1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) УК Украины.

Как сообщается, двум нападавшим грозит пожизненное лишение свободы. Молодым людям, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетние - грозит до 15 лет лишения свободы. Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

В настоящее время решается вопрос о рассмотрении уголовного производства судом присяжных. Ход судебного разбирательства уголовного производства находится на контроле прокуратуры Киевской области и ГПУ.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов