ТОП-6 ярких событий уик-энда 26-27 сентября

В субботу, 26 сентября, в 13:00 на Софийской площади состоитсяуникальная арт-инсталяция, благодаря которой  "оживёт" Богдан Хмельницкий. По словам организаторов мероприятия, киевляне и гости города смогут воочию увидеть, как Богдан Хмельницкий, символ национально-освободительного движения Украины, "оживет" и помчится верхом по Софийской площади.

В столице на выходных завершится фестиваль Гогольфест.

Так, в субботу, 26 сентября, состоится мастер-класс по вокальной йоге от солистки Shanti People Умы (19-й павильон), в литературном пространстве 38-го павильона состоится "беседа-лайфхак" "Как писать о путешествиях" (ее проведут Артем Чапай и Богданы Логвиненко и Ославский). В 17:00 в 3-м павильоне Sonor Continuus представит программу "В поисках Сверхновой" о композиторских поисках нашего времени.

А в 17 павильоне в 17:00 и 20:00 петербургский театр представит постановку итальянца Джулиано Ди Капуа "Жизнь за царя".

Последний день фестиваля - 27 июня - ознаменуется исторической российской постановкой "Краткая история российского инакомыслия", на сей раз в постановке московского "Театра.Док" (17-й павильон). Начало спектаклей в 17:00 и в 21:00.

Главным событием дня станет концерт британского пианиста Яна Пейса "Фантомы и Лабиринты". Концерт начнется в 21:30 в 9-м павильоне. По словам организаторов, Пейс сыграет 10-минутную пьесу Rejections киевского композитора Максима Коломийца, справиться с партитурой которой до сих пор вот уже несколько лет не удавалось никому.

В “Парке Киевская русь” на конной выставке можно будет посмотреть на лошадей разных пород, а также покататься на этих удивительных животных.

Гости Парка узнают о происхождении пород, о том, какие выдающиеся люди древности в свое время ездили на представителях той или иной породы лошадей. Интересными станут мастер-классы по уходу за лошадьми, по их седланию и запряганию в экипаж.

А еще лошади будут не только живыми экспонатами выставки, но и актерами конно-трюкового театра.

На Трухановом острове в субботу, 26 сентября состоится Первый киевский велофестиваль. В программе соревнований: Детская Дивогонка (велопоинт возле Экстрим-парка), Dirt Jumping (Экстрим Парк), Велотриал (Триальная площадка возле Пешеходного моста), МТВ-квест (Весь остров. Старт у Велопоинту возле Экстрим-парка. Мероприятия начнутся в 10:00. Кроме того, в этот день зоне отдыха запланирован девичий заезд, битва на велоколесницах, велосоревнования “Запорожские казаки!”, заплывы на водных катамаранах, конкурс девушек “Мисс Вело-Инстаграм” и ночной просмотр кино.

С 25 по 27 сентября на территории Арт-завода "Платформа" состоится традиционный Octoberfest. Гости фестиваля смогут насладиться редкими сортами мюнхенского пива, а также получат возможность отведать блюда немецкой кухни. Для гостей фестиваля выступит немецкий духовой оркестр, а также группы: "Ляпис Трубецкой", O.Torvald, Ot Vinta, "БангладешЪ оркестр", Jack London, FLIRT, Animal Session, Hot Guys, Carte Blanche и другие.

26 и 27 сентября на территории ботсада им. Гришко с 11:00 до 20:00 киевлян и гостей столицы приглашают на Большое грузинское застолье. Участников мероприятия будут угощать более чем 20 грузинских ресторанов. В программе: дегустации вина и специй, кинопоказы грузинских фильмов, мастер-классы кузнецов и гончаров. по словам организаторов, все средства, вырученные в эти дни, будут направлены на приобретение новых растений для зоны виноградников.




Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов