Прах Ярослава Мудрого могут вернуть в Украину

Прах Ярослава Мудрого могут вернуть в Украину. Об этом в интервью изданию "Вечірній Київ" рассказала гендиректор "Софии Киевской" Неля Куковальская.

"Сейчас мы пытаемся вернуть прах Ярослава Мудрого и найденную чудотворную икону Николая Мокрого, которые по нашим исследованиям, находятся в Америке", - рассказала Куковальская.

Как сообщила гендиректор "Софии",  теперь вопрос о возвращении мощей князя должен подниматься на государственном уровне. "Наши научные исследования уже исчерпали себя, и на сегодня в международные правоотношения должны вмешаться соответствующие государственные структуры, ведь то, что было в нашей компетенции, мы сделали", - отметила Куковальская.

По её информации, мощи киевского князя, вместе с иконой были вывезены из столицы в 1943 году, во время Второй мировой войны. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов