Родственники погибших на нефтебазе под Киевом пожарных требуют 60 млн грн компенсации

Родственники пожарных, погибших при тушении пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области требуют от компании "БРСМ-Нафта" моральную компенсацию 60 млн гривен. Об этом сообщает "Українські новини" со ссылкой на адвоката потерпевших Александра Мирошника.

"Нами заявлены гражданские иски. Сумма этих исков - 20 млн гривен на каждую семью. На данный момент иски заявлены 3 потерпевшими. Мы требуем от руководства "БРСМ" возместить этот ущерб", - сообщил он.

Адвокат также заявил, что следствие ведется правоохранительными органами неправильно. "У нас есть обоснованные сомнения и обоснованное недоверие к следствию. Они от нас скрывают информацию", - сказал он.

В частности, защитник утверждает, что прокуратура не дает адвокатам ознакомиться с материалами досудебного расследования.

Мирошник отметил, что на данный момент подозрения в этом уголовном производстве объявлены только главному инженеру нефтебазы и заместителю руководителя компании "Укртрансойл-2009".

Защита потерпевших требует от следствия привлечь к ответственности руководство "БРСМ", которое допустило нарушение требований пожарной безопасности на нефтебазе.

Напомним, как сообщалось ранее, 8 июня на территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области произошел пожар, при тушении которого погибли 6 человек.

Читайте больше информации о пожаре в нефтехранилище в спецтеме "Пожар на нефтебазе"

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов