В Киеве разоблачили конвертационный центр

В Киеве правоохранители разоблачили конвертационный центр. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Киевской области.

"На протяжении 2014-2015 организованная группа лиц зарегистрировала несколько фиктивных фирм, через которые переводила деньги ряда предприятий столицы, а также предоставляла услуги по минимизации налогов, искусственно формируя для заказчиков налоговый кредит", - говорится в сообщении.

Как сообщается, правоохранители провели обыски в 2 офисных и 14 жилых помещениях, расположенных на территории столичного региона и 4 автомобилей подозреваемых, где изъяли компьютерную технику, цифровые носители информации, средства связи, черновые записи, ключи доступа управления банковскими счетами через систему "клиент-банк", печати, штампы, учредительные и финансово-хозяйственные документы 27 различных субъектов хозяйствования, которые входили в состав конвертационного центра.

Кроме этого, также были обнаружены денежные средства на сумму более 600 тыс. грн.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов