Печенье – один из самых популярных продуктов. Его с охотой едят дети, любят взрослые. Интересно, что печенье – не менее древнее кулинарное изобретение, чем хлеб. Историки утверждают, что лакомились им еще задолго до нашей эры – десять тысяч лет назад. Разумеется, первое печенье, мало походило на современный любимый продукт всех сластен. В нем не было сахара, оно не отличалось пышностью или мягкостью.  Лишь после того, как сахар был привезен в Европу, печенье приобрело сладкий вкус.

Мука тоже использовалась поначалу не первосортная, а грубого помола. Это не добавляло продукту нежности. Интересно, что в Европе для производства печенья использовалась пшеничная, а в странах Востока – рисовая мука. Со временем рецепты развивались, добавлялись новые ингредиенты. Повара экспериментировали с кукурузной и овсяной мукой.  Таким образом, сегодня существует огромное количество вариантов печенья. С помощью webspoon.ru вы сумеете сделать  отличное печенье на скорую руку - рецепт с фото поможет приготовить вам замечательный десерт для домочадцев и гостей.

В печенье сегодня можно добавлять самые разные ингредиенты. Дети особенно любят варианты с шоколадом.  Также неплохим решением может стать печенье с медом, сгущенкой, вареньем и фруктами. Существуют даже виды лакомства с бананом. Более популярны варианты с сухофруктами или цукатами, злаками.

Те, кто предпочитает соленые рецепты могут поэкспериментировать и сделать мягкое печенье с сыром и кунжутом, зеленым луком, укропом, специями и соленым творогом.