44.ua

В отношении директора Кукольного театра проведут расследование

Антикоррупционный совет рекомендовал провести расследование о наличии нарушений в работе директора Академического театра кукол. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Как сообщается, на заседании Антикоррупционной совета при Киевском городском голове заслушан отчет о ситуации, которая сложилась в Киевском академическом театре кукол.

В рабочую группу по выявлению коррупционных действий обратился артист Киевского академического театра кукол, который предоставил факты наличия коррупции: нецелевое использование коммунального имущества с целью получения средств, которые нигде не фиксируются (например, проведение конференций, презентаций и т.д.) - есть аудио и видео доказательства; финансовые махинации по заработной плате - «мертвые души», на которых оформляются документы, а на самом деле их не существует, но средства на них начисляются; нарушения уголовного законодательства - нанесение театру ущерба в размере 42 тыс. грн.

Также указано, что заявитель, обратившийся в рабочую группу, был незаконно уволен, после чего обратился в суд и выиграл дело - получил компенсацию за моральный ущерб в размере 3 тыс. грн.

По результатам заседания Антикоррупционного совета было решено рекомендовать провести служебное расследование. В случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры.

Напомним, как сообщалось ранее, Антикоррупционный совет порекомендовал мэру Киева рассмотреть вопрос об увольнении директора Киевского академического театра кукол.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать