Ванная комната осуществляет целый ряд важных функций: это место для выполнения процедур личной гигиены, для утренней зарядки бодростью, для завершающей трудовой день релаксации перед сном. Это обязывает интерьер ванной быть комфортным и привлекательным. Значительную роль в этом играет цветовое оформление помещения.  Керамическая плитка – самый востребованный отделочный материал для такой комнаты. Богатство оттенков позволяет без труда подобрать корректный и оптимальный вариант для вашей задумки. Приобрести ее можно в интернет-магазине vesta-ceramics – это официальный дилер Kerama Marazzi.

Зеленый психологами всего мира признан успокаивающим. Известно его благотворное влияние на организм. Рекомендуют использовать оттенки цвета свежести и бодрости. Отлично сочетаться с ним будет белая сантехника, а вот от использования хрома и металла следует поостеречься. Визуально увеличит место ванной комбинация такого цвета с мягкими оттенками. Органичным дополнением станут живые растения.

Синий и голубой цвета способствуют созданию морской атмосферы. Этим оттенкам свойственно расслаблять и успокаивать человека. Применение данных свежих оттенков для обустройства ванной требует особого подхода. Им непременно должны сопутствовать желтый, оранжевый, золотой, бежевый цвета, которые наполнят помещение умиротворенностью и уютом.

Красный цвет предназначен активировать организм, исполнять его энергией. Отличный результат будет достигнут при соблюдении адекватного баланса и меры в его использовании. Шикарным является сочетание алого цвета с белыми или серебристыми элементами, серыми деталями. Создадут уют кремовые и бежевые вставки. Роскошным и солидным будет сочетание красного и черного цветов. Оно нередко применяется в хай-теке. Такой оттенок красного, как коралловый, привнесет в атмосферу вашей ванной комнаты долю романтики.

Вдохновляющий цвет апельсина тотчас избавит вас от уныния и одолевающего стресса. Применение его сочных оттенков требуют придерживаться дизайнерских канонов. Яркому оранжевому оттенку свойственно сужать пространство, поэтому следует воздержаться от оформления в таком цвете ванной с маленькой площадью. Самым популярным считается сочетание данного цвета с серым или белым. Отличным решением является выбор персикового или абрикосового оттенков.

Черный цвет используется в помещениях с претензией на эксклюзивность. Отличным дизайнерским ходом станет комбинация черного с золотыми, серебряными или серыми элементами. В тесной ванной рекомендовано использовать данный цвет лишь фрагментарно.