На территории Софии образовалась двухметровая яма

Во дворе национального заповедника "София Киевская" произошел провал грунта - образовалась яма глубиной 2 метра. Об этом сообщает "Украинская правда. Киев" со ссылкой на замдиректора по научной работе Вячеслава Корниенко.

"Действительно есть провал почвы около 3 метров шириной и до 2 метров глубиной. Сейчас приняты меры для обеспечения безопасности посетителей. Территория ограждена, пропасть накрыта", - рассказал Корниенко.

Он заверил, что провал никоим образом не угрожает историческим зданиям "Софии", потому что находится далеко от них.

Напомним, как сообщалось ранее, вблизи Софии Киевской пять объектов нарушают международные договоренности. Если продолжится застройка буферной зоны, то София может потерять статус ЮНЕСКО.

"Пропасть далеко от всех достопримечательностей - на расстоянии около 70-80 метров. Это событие также никоим образом не повлияет на запланированные мероприятия в "Софии" - в частности, на фестиваль классической музыки 5-6 сентября. Будет дежурить человек, который не будет пускать посетителей к накрытой пропасти. То есть их жизни и здоровью ничего не угрожает", - отметил заместитель директора.

Он объяснил, что такие провалы на территории "Софии" возникают часто. Начались они в 20-м веке и связанные с особенностью структуры почв.

"Земля проваливается регулярно, потому что есть подземные полости. Они с начала 20 века проваливаются. Это было в 20-х годах, в 70-х и позже в 80-х и 90-х", - рассказал Кириленко.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов